Кондитерское изделие сахаристое

Кондитерское изделие сахаристое

"...Сахаристое кондитерское изделие: кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%.

Примечания

1. К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга.

2. Сахаристые кондитерские изделия бывают с полным или частичным покрытием шоколадом, глазурью или неглазированные..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Кондитерское изделие сахаристое" в других словарях:

  • Сахаристое восточное изделие типа карамели, ядер орехов и арахиса — Сахаристое восточное изделие типа карамели, ядер орехов и арахиса: сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы, ядер орехов, арахиса, масличных семян, ядер косточковых плодов с добавлением или без добавления сахара, патоки, меда, пищевых …   Официальная терминология

  • Сахаристое восточное изделие типа мягких конфет — Сахаристое восточное изделие типа мягких конфет: сахаристое кондитерское изделие, представляющее собой мягкие конфеты, на основе сахара, патоки, сбитых белков или крахмала, молока и (или) продуктов его переработки, жиров, фруктовых полуфабрикатов …   Официальная терминология

  • Пастильное изделие — Пастильное изделие: сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры с подсушенной поверхностью, полученное из сбивной массы с добавлением фруктово ягодного сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей фруктового сырья не менее… …   Официальная терминология

  • Сбивное изделие — Сбивное изделие: сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры из сбивной массы на основе сахаропаточного сиропа, пенообразователя, студнеобразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов...… …   Официальная терминология

  • Кондитерские изделия — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • КОНФЕТА — КОНФЕТА, ы, жен. Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика. Шоколадная к. К. в обёртке. | уменьш. конфетка, и, жен. | прил. конфетный, ая, ое. Конфетная внешность (перен.: слащаво красивая). Толковый словарь Ожегова. С.И …   Толковый словарь Ожегова

  • конфетный — КОНФЕТА, ы, ж. Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика. Шоколадная к. К. в обёртке. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Безе — Безе: выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов плотностью не более 370 кг/куб. м... Источник: ИЗДЕЛИЯ… …   Официальная терминология

  • Драже — Драже: сахаристое кондитерское изделие округлой формы с накатанной оболочкой из кондитерской массы... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Жевательная резинка — Жевательная резинка: сахаристое кондитерское изделие, предназначенное для жевания, изготовленное с применением нерастворимой полимерной основы, которая составляет не менее 16% и не подлежит проглатыванию, с добавлением или без добавления пищевых… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»