Кондитерское производство
- Кондитерское производство
-
"...Кондитерское производство: промышленное изготовление кондитерских изделий..."
Источник:
" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Кондитерское производство" в других словарях:
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО — КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. В это понятие входит ряд производств по изготовлению сладких пищевых продуктов: тортов, пирожных, бисквитов, пряников, мармелада, пастилы, различных конфет, шоколада и т. п. Размеры К. п. крайне разнообразны: от мелкого … Большая медицинская энциклопедия
Кондитерское производство — (лат. condire приправлять) изготовление разного рода печений и продуктов из сахара, служащих или вкусовыми веществами или для украшения обеденных столов, елок и т. п. К. производство в обширном смысле слова обнимает: 1) изготовление разного рода… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Север (кондитерское производство) — У этого термина существуют и другие значения, см. Север (значения). Север, кондитерское производство одно из старейших в Санкт Петербурге‚ специализированное предприятие по выпуску тортов, пирожных, рулетов, пряников и печенья.… … Википедия
Хлебопекарное и кондитерское производства — Хлебопекарное и кондитерское производства процесс изготовления хлебобулочных изделий (хлебопечение) и кондитерских изделий, один из древнейших видов деятельности. Содержание 1 Термины и определения 2 Сырьё … Википедия
Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях — Терминология Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях: 50. Бюджетирование технология финансового планирования, учета и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Учет затрат на основное производство — 44. Учет затрат на основное производство осуществляется на счете 20 «Основное производство». К основному производству относят отрасли растениеводства, животноводства и промышленные производства. Затраты организации подлежат включению в… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО — ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. X. п. как в техническом, так и в сан. гиг. отношении еще недавно принадлежало, а в капиталистических странах и поныне принадлежит к наиболее отсталым производственным отраслям. Тесные, низкие, часто подвальные и… … Большая медицинская энциклопедия
Корзиночное производство — Корзина была, по видимому, известна всем временам и у всех народов, подобно тому как и теперь мы встречаем изделия, хотя бы и самые грубые, сплетенные из прутьев или камыша, даже у племен, стоящих на самых низких степенях культуры. Как помещение… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ТУБЕРКУЛЕЗ — ТУБЕРКУЛЕЗ. Содержание: I. Исторический очерк............... 9 II. Возбудитель туберкулеза............ 18 III. Патологическая анатомия............ 34 IV. Статистика.................... 55 V. Социальное значение туберкулеза....... 63 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия
Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ — Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства