Пастильное изделие

Пастильное изделие

"...Пастильное изделие: сахаристое кондитерское изделие пенообразной структуры с подсушенной поверхностью, полученное из сбивной массы с добавлением фруктово-ягодного сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей фруктового сырья не менее 11%, массовой долей влаги не более 25%, плотностью не более 900 кг/куб. м.

Примечание - Пастильные изделия подразделяют на пастилу и зефир..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Пастильное изделие" в других словарях:

  • пастильное изделие — Кондитерское изделие пенообразной структуры, изготовленное из фруктово ягодного пюре, сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления студнеобразователя [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • Кондитерское изделие сахаристое — Сахаристое кондитерское изделие: кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%. Примечания 1. К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад …   Официальная терминология

  • зефир — Пастильное изделие плотностью не более 0,6 г/см, формуемое отсадкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • пастила — Пастильное изделие плотностью 0,6 0,7 г/см, формуемое отливкой в пласт с последующей резкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN pastila DE pastila FR pastila …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»