Масса кондитерская на основе жиров — Кондитерская масса на основе жиров: тонкоизмельченная масса на основе сахара, жира с добавлением или без добавления злаковых и (или) бобовых культур, пищевых добавок, с массовой долей жира не менее 18%, степенью измельчения не менее 92%...… … Официальная терминология
Масса желейная — Желейная масса: кондитерская масса на основе сахара, патоки, студнеобразователя с добавлением или без добавлений пищевых добавок... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041… … Официальная терминология
Масса ирисная — Ирисная масса: кондитерская масса, полученная увариванием сахаропаточно молочного или сахаропаточно фруктового сиропа с добавлением жира, другого сырья, пищевых добавок... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА … Официальная терминология
Масса карамельная — Карамельная масса: кондитерская масса, полученная увариванием карамельного сиропа с добавлением пищевых добавок, влажностью не более 4%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… … Официальная терминология
Масса конфетная — Конфетная масса: кондитерская масса для приготовления конфет... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402 ст) … Официальная терминология
Масса мармеладная — Мармеладная масса: кондитерская масса, полученная увариванием желирующего фруктово ягодного сырья и (или) раствора студнеобразователя с сахаром, патокой или без нее, с добавлением другого сырья, пищевых добавок и ароматизаторов... Источник:… … Официальная терминология
Масса молочная — Молочная масса: кондитерская масса на основе сахара, патоки, молока с добавлением вкусовых и (или) ароматических веществ, имеющая мелкокристаллическую или вязкотягучую консистенцию, с массовой долей молочного жира не менее 2,5%... Источник:… … Официальная терминология
Масса сбивная — Сбивная масса: кондитерская масса пенообразной структуры на основе сахара, патоки, пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с плотностью 450 1100 кг/куб. м. Примечания 1. Сбивные массы… … Официальная терминология
Масса фруктовая — Фруктовая масса: кондитерская масса на основе плодово ягодного сырья с добавлением или без добавления сахара, патоки, студнеобразователя, пищевых добавок, с массовой долей фруктового сырья не менее 25%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И… … Официальная терминология
Масса фруктово-желейная — Фруктово желейная масса: кондитерская масса на основе плодово ягодного сырья с добавлением или без добавления сахара, патоки, студнеобразователя, пищевых добавок с массовой долей фруктового сырья не менее 7%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И… … Официальная терминология