- Масса сбивная
-
"...Сбивная масса: кондитерская масса пенообразной структуры на основе сахара, патоки, пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с плотностью 450 - 1100 кг/куб. м.
Примечания
1. Сбивные массы разделяют по плотности на сбивные массы легкого типа: "Суфле", "Птичье молоко" и др. (плотность 450 - 750 кг/куб. м) и тяжелого типа: "Нуга" (плотность 950 - 1100 кг/куб. м).
2. Сбивные массы разделяют по составу на сбивные массы типа "Суфле", молочно-сбивные массы типа "Птичье молоко", орехово-сбивные, фруктово-сбивные..."
Источник:
" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.