Масса сбивная

Масса сбивная

"...Сбивная масса: кондитерская масса пенообразной структуры на основе сахара, патоки, пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, с плотностью 450 - 1100 кг/куб. м.

Примечания

1. Сбивные массы разделяют по плотности на сбивные массы легкого типа: "Суфле", "Птичье молоко" и др. (плотность 450 - 750 кг/куб. м) и тяжелого типа: "Нуга" (плотность 950 - 1100 кг/куб. м).

2. Сбивные массы разделяют по составу на сбивные массы типа "Суфле", молочно-сбивные массы типа "Птичье молоко", орехово-сбивные, фруктово-сбивные..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Масса сбивная" в других словарях:

  • суфле — I. СУФЛЕ I нескл., ср. soufflé. 1. Название кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т. п. /, в состав которых входят взбитые яичные белки. Шоколадное суфле. БАС 1. Сладкая или острая соусная смесь, в которую добавляют взбитые яичные… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»