плавленый сырный продукт — Ндп. плавленый сыр Пищевой продукт, изготовляемый по технологии плавленого сыра с использованием немолочного жира и/или белка. [ГОСТ P 52176 2003] Недопустимые, нерекомендуемые плавленый сыр Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие… … Справочник технического переводчика
плавленый сырный продукт — 66 плавленый сырный продукт: Молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства плавленого сыра. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые — 65) сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические… … Официальная терминология
жирный сырный продукт [плавленый сырный продукт] — Сырный продукт [плавленый сырный продукт] с массовой долей жира в сухом веществе более 45,0 %. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения, характеризующие жирность продукта … Справочник технического переводчика
полужирный сырный продукт [плавленый сырный продукт] — Сырный продукт [плавленый сырный продукт] с массовой долей жира в сухом веществе от 20,0 % до 45,0 %. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения, характеризующие жирность продукта … Справочник технического переводчика
ломтевой плавленый сыр [плавленый сырный продукт] — Плавленый сыр [плавленый сырный продукт] с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 62,0 % до 67,0 %, имеющий консистенцию от плотной, слегка упругой до плотной, пластичной; сохраняющий форму после нарезания. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики… … Справочник технического переводчика
пастообразный плавленый сыр [плавленый сырный продукт] — Плавленый сыр [плавленый сырный продукт] с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 65,0 % до 74,0 %, имеющий консистенцию от мягкой, пластичной, слегка упругой до нежной, мажущейся, слегка текучей. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты… … Справочник технического переводчика
сырный — СЫР, а ( у), в сШыре и в сыру, мн. Шы, ов, м. Пищевой продукт Ч твёрдая или полутвёрдая масса, получаемая путём специальной обработки молока. Швейцарский, голландский, российский с. Плавленый с. (очень мягкий или пастообразный сыр, изготовленный… … Толковый словарь Ожегова
ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации