Бисквитное тесто — Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotte «печённый дважды»[1]) кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. Способ приготовления Яиц по весу (или объёму) должно быть немного больше, чем муки. Масса из яиц и… … Википедия
Хлебопекарное и кондитерское производства — Хлебопекарное и кондитерское производства процесс изготовления хлебобулочных изделий (хлебопечение) и кондитерских изделий, один из древнейших видов деятельности. Содержание 1 Термины и определения 2 Сырьё … Википедия
Сукыр кинде (Кондитерское изделие) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (Или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
бисквит — (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). Кондитерское тесто и кондитерский хлеб , приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу… … Кулинарный словарь
Бисквит — Ломтик лимонного бисквита … Википедия
пекарский порошок — (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно… … Кулинарный словарь
Алкоголь — (Спирт, водка, коньяк, вино). В поваренном и кондитерском деле алкоголь в крайне незначительных дозах от нескольких капель до 1 ст. ложки играет часто весьма существенную роль и оказывает решающее влияние на создание консистенции… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
БИСКВИТ — (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis дважды и coctus вареный). Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Бисквиты имеют массу… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ОБОРОТ — Это слово имеет в кондитерской терминологии два значения. 1. Оборотом называют доску на особом столике или сам столик, на котором приготавливаются торты или пирожные, раскатывается кондитерское тесто. 2. Выражение «дать… … Большая энциклопедия кулинарного искусства