Тушка птицы

Тушка птицы

"...Тушка птицы: обескровленная в процессе переработки птица, с которой удалено оперение..."

Источник:

"ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 487-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Тушка птицы" в других словарях:

  • тушка птицы — Нрк. битая птица свежезабитая птица свежеубитая птица Обескровленная в процессе переработки птица, с которой удалено оперение. [ГОСТ Р 52469 2005] тушка птицы Ндп. битая птица свежезабитая птица свежеубитая птица Обескровленная птица, с которой… …   Справочник технического переводчика

  • потрошеная тушка птицы — Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы. Примечание Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными потрохами в комплекте с шеей или… …   Справочник технического переводчика

  • потрошеная тушка птицы — 3 потрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы. Примечание Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • полупотрошеная тушка птицы — Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления кишечника с клоакой, яйцевода и сформировавшихся яиц птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • полупотрошеная тушка птицы — 2 полупотрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления кишечника с клоакой, яйцевода и сформировавшихся яиц птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ТУШКА — ТУШКА, и, жен. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы. Т. кролика. Куриная т. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • тушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. к Туша (1 зн.). Т. зайца. Т. птицы. Т. ягнёнка. Купить тушку. Свежая т. 2. Выпотрошенная рыба без головы и хвоста. Т. сельди. Т. трески. Обвалять тушку рыбы в муке. От целой тушки остались одни кости …   Энциклопедический словарь

  • тушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) к туша 1) Ту/шка зайца. Ту/шка птицы. Ту/шка ягнёнка. Купить тушку. Свежая ту/шка. 2) Выпотрошенная рыба без головы и хвоста …   Словарь многих выражений

  • тушка — ТУШКА, и, мн род. шек, дат. шкам, ж Пищевой продукт тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы, очищенное от шкуры, перьев, чешуи, внутренностей, без головы и хвоста приготовляемый варением, жарением или каким л. другим способом,… …   Толковый словарь русских существительных

  • фасованное мясо птицы — Ндп. битая фасованная птица расфасованная птица Потрошеная тушка птицы или ее часть в потребительской таре с указанием массы нетто. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые битая фасованная птицарасфасованная птица Тематики… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»