Тушка рыбы

Тушка рыбы

"...Тушка: рыба с удаленными головой, плечевыми костями, плавниками, килем брюшка, внутренностями, икрой или молоками, "жучками" (костными образованиями), чешуей, черной пленкой, зачищенными сгустками крови..."

Источник:

"КОНСЕРВЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ В МАСЛЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7144-2006"

(введен Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 503-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Тушка рыбы" в других словарях:

  • тушка рыбы — Обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • тушка рыбы специальной разделки — Тушка рыбы, у которой удалены плавники, плечевые кости, чешуя и черная пленка. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • полупотрошеная тушка рыбы — Обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе с прихвостовой частью. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • ТУШКА — ТУШКА, и, жен. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы. Т. кролика. Куриная т. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • тушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. к Туша (1 зн.). Т. зайца. Т. птицы. Т. ягнёнка. Купить тушку. Свежая т. 2. Выпотрошенная рыба без головы и хвоста. Т. сельди. Т. трески. Обвалять тушку рыбы в муке. От целой тушки остались одни кости …   Энциклопедический словарь

  • тушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) к туша 1) Ту/шка зайца. Ту/шка птицы. Ту/шка ягнёнка. Купить тушку. Свежая ту/шка. 2) Выпотрошенная рыба без головы и хвоста …   Словарь многих выражений

  • тушка — ТУШКА, и, мн род. шек, дат. шкам, ж Пищевой продукт тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы, очищенное от шкуры, перьев, чешуи, внутренностей, без головы и хвоста приготовляемый варением, жарением или каким л. другим способом,… …   Толковый словарь русских существительных

  • Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ —         Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Китай — Китайская Народная Республика, КНР, гос во в Центр, и Вост. Азии. Принятое в России название Китай от этнонима кидане (они же китаи) группы монг. племен, покоривших в средние века территорию сев. областей совр. Китая и образовавших гос во Ляо (X… …   Географическая энциклопедия

  • Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»