Мясо охлажденное

Мясо охлажденное

"...Охлажденное мясо: парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц от 0 `С до 4 `С, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания..."

Источник:

"ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Мясо охлажденное" в других словарях:

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • охлажденное мясо — Мясо, температура которого в толще мышц бедра от 0 °C до 4 °C; поверхность мяса неувлажненная, покрывшаяся корочкой подсыхания. [ГОСТ 18157 88] охлажденное мясо Парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц …   Справочник технического переводчика

  • охлажденное мясо птицы — Мясо птицы, температура которого в толще грудных мышц от 0 до 4 °С. [ГОСТ 16367 86] охлажденное мясо птицы Свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы и охлаждения до температуры в толще мышц от 0°C до 4°С. [ГОСТ P… …   Справочник технического переводчика

  • Мясо птицы охлажденное — Охлажденное мясо птицы: свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы и охлаждения до температуры в толще мышц от 0 С до 4 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …   Официальная терминология

  • мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Охлажденное мясо — 68. Охлажденное мясо Мясо, температура которого в толще мышц бедра от 0°C до 4°C; поверхность мяса неувлажненная, покрывшаяся корочкой подсыхания Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа Смотри также… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • охлажденное мясо птицы — 8 охлажденное мясо птицы: Свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы и охлаждения до температуры в толще мышц от 0 °С до 4 °С. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • охлажденное мясо — atšaldyta mėsa statusas Aprobuotas sritis mėsos produktai apibrėžtis Šalčiu apdorota mėsa, kurios temperatūra ne žemesnė kaip –1 °C ir ne aukštesnė kaip +7 °C, o triušiena – ne žemesnė kaip –1 °C ir ne aukštesnė kaip +4 °C. atitikmenys: angl.… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Мясо замороженное — Замороженное мясо: парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»