МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
Мясо размороженное — Размороженное мясо: замороженное мясо, отепленное до температуры в толще мышц не ниже минус 1 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… … Официальная терминология
Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
замороженное мясо — Мясо, температура которого в толще мышц бедра не выше минус 8 °C. [ГОСТ 18157 88] замороженное мясо Парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ Р 52427 2005]… … Справочник технического переводчика
замороженное мясо птицы — Ндп. мороженое мясо птицы Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые мороженое мясо птицы Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
Мясо птицы замороженное — Замороженное мясо птицы: мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология
Мясо и мясные блюда — Мясо древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мясо глубокой заморозки — Мясо глубокой заморозки: замороженное мясо, имеющее температуру в толще мышц не выше минус 18 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005 N 380… … Официальная терминология
мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
замороженное мясо птицы — 10 замороженное мясо птицы (Ндп. мороженое мясо птицы):Мясо птицы после замораживания до температуры в толще мышц не выше минус 8 °С. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации