Консервы из рыбы (морепродуктов)
- Консервы из рыбы (морепродуктов)
-
"...Консервы из рыбы [морепродуктов]: продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения.
Примечания:
1. К рыбному сырью относятся: рыба, рыбный фарш, фаршевые смеси, пищевые отходы при разделке рыб.
2. К морепродуктам относятся: млекопитающие, беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки..."
Источник:
" КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054-2003"
(введен Постановлением Госстандарта РФ от 15.12.2003 N 364-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Консервы из рыбы (морепродуктов)" в других словарях:
консервы из рыбы [морепродуктов] — Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50% массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения. Примечания 1. К рыбному сырью… … Справочник технического переводчика
Консервы из рыбы (морепродуктов) с растительными гарнирами — Консервы из рыбы [морепродуктов] с растительными гарнирами: консервы из рыбы [морепродуктов] с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен… … Официальная терминология
консервы из рыбы [морепродуктов] с растительными гарнирами — Консервы из рыбы [морепродуктов] с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов … Справочник технического переводчика
консервы из рыбы [морепродуктов] в заливке — [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов … Справочник технического переводчика
консервы из рыбы [морепродуктов] в соусе — [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины классификационные группировки консервов и пресервов … Справочник технического переводчика
Консервы из рыбы (морепродуктов) натуральные — Натуральные консервы из рыбы [морепродуктов] (Ндп. консервы в собственном соку): консервы из рыбы [морепродуктов] без предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И… … Официальная терминология
Консервы из рыбы [морепродуктов] — ]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного хранения. Примечания 1. К рыбному сырью… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
натуральные консервы из рыбы [морепродуктов] — Ндп. консервы в собственном соку Консервы из рыбы [морепродуктов] без предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. [ГОСТ 30054 2003] Недопустимые, нерекомендуемые консервы в собственном соку Тематики консервы из… … Справочник технического переводчика
Консервы-паштеты из рыбы (морепродуктов) — Консервы паштеты из рыбы [морепродуктов]: консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной массы и растительных добавок... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ 30054 2003 (введен… … Официальная терминология
Консервы-пудинги из рыбы (морепродуктов) — Консервы пудинги из рыбы [морепродуктов]: консервы из рыбы [морепродуктов] в виде однородной тонко измельченной взбитой массы с добавлением или без добавления растительного масла, муки или крахмала, бульона, коровьего молока... Источник: КОНСЕРВЫ … Официальная терминология