кисломолочный продукт — Молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока или сливок кефирными грибками и/или чистыми культурами молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых микроорганизмов и/или дрожжей и/или их смесями, общее содержание молочнокислых… … Справочник технического переводчика
кисломолочный продукт — 31 кисломолочный продукт: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, и/или их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящего к снижению показателя активной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
национальный кисломолочный продукт — Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие … Справочник технического переводчика
национальный кисломолочный продукт — 7. национальный кисломолочный продукт: Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
растительно-молочный [растительно-кисломолочный] продукт — Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков, массовая доля которых в соответствующей части готового… … Справочник технического переводчика
Кисломолочный напиток — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.… … Википедия
кумысный продукт — 38 кумысный продукт: Кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока в соответствии с технологией производства кумыса. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
сквашенный продукт — 49 сквашенный продукт: Молочный или молочный составной кисломолочный продукт, термически обработанный после сквашивания, или молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства кисломолочного продукта и имеющий… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сквашенный продукт — 43) сквашенный продукт молочный или молочный составной кисломолочный продукт, термически обработанный после сквашивания, или молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства кисломолочного продукта и имеющий… … Официальная терминология
классический продукт — Молочный продукт, национальный кисломолочный продукт, йогурт без добавления немолочных компонентов с установленными значениями массовых долей жира. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и… … Справочник технического переводчика