Кисломолочный продукт


Кисломолочный продукт

"...25) кисломолочный продукт - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные путем применения приводящего к снижению показателя активной кислотности (pH) и коагуляции белка сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов (до или после сквашивания) или без добавления таких компонентов и содержащие живые заквасочные микроорганизмы в количестве, установленном в приложениях 4, 6, 8 и 12 к настоящему Федеральному закону;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Смотреть что такое "Кисломолочный продукт" в других словарях:

  • кисломолочный продукт — Молочный продукт, изготовляемый сквашиванием молока или сливок кефирными грибками и/или чистыми культурами молочнокислых, пропионовокислых, уксуснокислых микроорганизмов и/или дрожжей и/или их смесями, общее содержание молочнокислых… …   Справочник технического переводчика

  • кисломолочный продукт — 31 кисломолочный продукт: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, и/или их смесей с использованием заквасочных микроорганизмов, приводящего к снижению показателя активной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • национальный кисломолочный продукт — Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие …   Справочник технического переводчика

  • национальный кисломолочный продукт — 7. национальный кисломолочный продукт: Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • растительно-молочный [растительно-кисломолочный] продукт — Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков, массовая доля которых в соответствующей части готового… …   Справочник технического переводчика

  • Кисломолочный напиток — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.… …   Википедия

  • кумысный продукт — 38 кумысный продукт: Кисломолочный продукт, произведенный из коровьего молока в соответствии с технологией производства кумыса. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сквашенный продукт — 49 сквашенный продукт: Молочный или молочный составной кисломолочный продукт, термически обработанный после сквашивания, или молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства кисломолочного продукта и имеющий… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сквашенный продукт — 43) сквашенный продукт молочный или молочный составной кисломолочный продукт, термически обработанный после сквашивания, или молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства кисломолочного продукта и имеющий… …   Официальная терминология

  • классический продукт — Молочный продукт, национальный кисломолочный продукт, йогурт без добавления немолочных компонентов с установленными значениями массовых долей жира. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.