Молочный продукт

Молочный продукт

"...3) молочный продукт - пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Молочный продукт" в других словарях:

  • молочный продукт — Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей и/или вторичного молочного сырья без использования в нем не молочных жира и белка. Примечания 1. Молочный продукт изготовляют из натурального, нормализованного, восстановленного …   Справочник технического переводчика

  • молочный продукт — 3 молочный продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока и/или его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты. Источник: ГОСТ Р …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Молочный продукт — Молочные продукты в магазине Молочные продукты продукты питания, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего). айран Алкогольные напитки из молока ацидофилин аэрин варенец йогурт кефир кумыс мацун обрат пахта простокваша ряженка …   Википедия

  • национальный молочный продукт — 99 национальный молочный продукт: Молочный продукт, имеющий наименование, исторически сложившееся на территории Российской Федерации и определяемое особенностями технологии его производства, составом используемой при его производстве закваски… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Национальный молочный продукт — 92) национальный молочный продукт молочный продукт, имеющий наименование, исторически сложившееся на территории Российской Федерации и определяемое особенностями технологии его производства, составом используемой при его производстве закваски и… …   Официальная терминология

  • сывороточно-молочный продукт — 54. сывороточно молочный продукт: Молочный продукт, изготовляемый смешиванием молока и сыворотки, массовой долей сыворотки в молочной части продукта от 51,0 % до 90,0 %. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • продукт — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] продукт 1. Вещественный результат производственной (экономической) деятельности; в этом смысле совокупность продуктов экономической системы (объекта) — полезная часть ее… …   Справочник технического переводчика

  • молочный жир — Молочный продукт с массовой долей жира не менее 99,8 %, обладающий нейтральным вкусом и запахом, изготовляемый из молока и/или продуктов, полученных из молока, посредством процессов, приводящих почти к полному удалению воды и сухого обезжиренного …   Справочник технического переводчика

  • Биологический молочный продукт — 93) биологический продукт (далее биопродукт) продукт переработки молока, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов и обогащенный путем добавления в процессе сквашивания и (или) после него живых пробиотических микроорганизмов… …   Официальная терминология

  • продукт из пахты — Молочный продукт массовой долей пахты в молочной части продукта более 90,0 %. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности состава продуктов …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»