Зернистая икра осетровых (лососевых) рыб

Зернистая икра осетровых (лососевых) рыб

"...Зернистая икра осетровых [лососевых] рыб: продукция, полученная из икры-зерна рыб семейства осетровых [лососевых], обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками..."

Источник:

"РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380-2005"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Зернистая икра осетровых (лососевых) рыб" в других словарях:

  • зернистая икра осетровых [лососевых] рыб — Продукция, полученная из икры зерна рыб семейства осетровых [лососевых], обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты …   Справочник технического переводчика

  • икра —      Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:       1) черную икру, то есть икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);       2) красную икру, или икру лососевых, главным… …   Кулинарный словарь

  • Икра — Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых. Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ИКРА —         Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:         1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);         2) красную икру, или икру лососевых, главным …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ИКРА — Масса из икринок (яичек) рыб, а также пищевой продукт, обработанная и засоленная икра рыб разных пород. В зависимости от вида рыбы и способа обработки различаются несколько видов икры. Чёрную икру получают из икры осетровых рыб (осетра*, белуги,… …   Лингвострановедческий словарь

  • икра — 1. ИКРА, ы; ж. 1. Скопление зерновидных яичек, откладываемых рыбами, амфибиями, моллюсками и другими водными животными. Метание икры. И. лягушек. // Продукт питания, получаемый обработкой зерновидных яичек рыбы. Осетровая и. Кетовая и. Зернистая… …   Энциклопедический словарь

  • РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …   Большая медицинская энциклопедия

  • 67.120.30 — Риба та рибні продукти ГОСТ 4.31 82 СПКП. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Взамен ГОСТ 4.31 71 ГОСТ 10.69 72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия ГОСТ 280 85 Консервы рыбные. Шпроты в масле.… …   Покажчик національних стандартів

  • ЯСТЫК —         Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ястык —      Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»