Закваска для хлебопекарного производства

Закваска для хлебопекарного производства

"...Закваска для хлебопекарного производства: Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми или пропионовокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами..."

Источник:

"ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785-2001"

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27.07.2001 N 298-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Закваска для хлебопекарного производства" в других словарях:

  • закваска (для хлебопекарного производства) — Ндп. головка квасы Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочно кислыми или пропионово кислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые головкаквасы… …   Справочник технического переводчика

  • витаминная закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси хлебопекарными дрожжами, имеющими повышенный синтез витаминов. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • концентрированная молочно-кислая закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси молочно кислыми бактериями и имеющая влажность 63% 66% и кислотность более 16 град. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • пропионово-кислая закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси пропионово кислыми бактериями. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • Закваска — 23    Закваска Ндп. Головка Квасы 24    Сухая закваска ленный путем активации прессованных или сухих дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Хлебопечение — (техн.) имеет целью получение хлеба продукта, составляющего насущную пищу всего человеческого рода. Вопрос о X. или хлебопекарном производстве до настоящего времени остается мало разработанным в строго научном смысле и, надо полагать, именно… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»