Закваска для хлебопекарного производства
- Закваска для хлебопекарного производства
-
"...Закваска для хлебопекарного производства: Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми или пропионовокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами..."
Источник:
"ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785-2001"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27.07.2001 N 298-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Закваска для хлебопекарного производства" в других словарях:
закваска (для хлебопекарного производства) — Ндп. головка квасы Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочно кислыми или пропионово кислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые головкаквасы… … Справочник технического переводчика
витаминная закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси хлебопекарными дрожжами, имеющими повышенный синтез витаминов. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
концентрированная молочно-кислая закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси молочно кислыми бактериями и имеющая влажность 63% 66% и кислотность более 16 град. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
пропионово-кислая закваска (для хлебопекарного производства) — Закваска для хлебопекарного производства, полученная сбраживанием питательной смеси пропионово кислыми бактериями. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
Закваска — 23 Закваска Ндп. Головка Квасы 24 Сухая закваска ленный путем активации прессованных или сухих дрожжей Полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный сбраживанием питательной смеси молочнокислыми бактериями или молочнокислыми… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Хлебопечение — (техн.) имеет целью получение хлеба продукта, составляющего насущную пищу всего человеческого рода. Вопрос о X. или хлебопекарном производстве до настоящего времени остается мало разработанным в строго научном смысле и, надо полагать, именно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона