Глазурь кондитерская

Глазурь кондитерская

"...Кондитерская глазурь: глазурь, состоящая из сахара, какао-продуктов и жира - заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Глазурь кондитерская" в других словарях:

  • Глазурь (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Глазурь (значения). Пирог, покрытый шоколадной …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Прянички — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • fruit confectionery — плодово ягодные кондитерские изделия confectionery foam кондитерская пена confectionery mass кондитерская масса confectionery plant кондитерская фабрика chocolate confectionery шоколадные изделия confectionery coating кондитерская глазурь …   English-Russian travelling dictionary

  • light-textured confectionery — взбивные кондитерские изделия confectionery foam кондитерская пена confectionery mass кондитерская масса confectionery plant кондитерская фабрика chocolate confectionery шоколадные изделия confectionery coating кондитерская глазурь …   English-Russian travelling dictionary

  • БАБА —         Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое.         Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Покров — 1. ПОКРОВ, а; м. 1. чего или с опр. Верхний слой, покрывающий что л. Нарушить покров дюн. Снимать булыжный п. мостовой. Плотный п. льда. Снежный, растительный п. Живой п. (спец.; мохово лишайниковая, травянистая и полукустарниковая растительность …   Энциклопедический словарь

  • баба —      Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое.       Первоначально бабы делались исключительно на дрожжах, причем для лучшего подъема дрожжей закладывалось много …   Кулинарный словарь

  • Захер (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Захер. Захер Sachertorte …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»