Шоколад в порошке

Шоколад в порошке

"...Шоколад в порошке: сыпучее, порошкообразное кондитерское изделие, содержащее не менее 32% какао-продуктов, из которых не менее 12% масла какао..."

Источник:

" ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Шоколад в порошке" в других словарях:

  • ШОКОЛАД — кондитерское изделие, получаемое переработкой какао бобов с сахаром; отличается тонким вкусом и ароматом, высокой калорийностью. Шоколад употребляют не только в виде шоколадных плиток или разнообразных шоколадных конфет, но и в виде напитков;… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Шоколад — У этого термина существуют и другие значения, см. Шоколад (значения). Шоколад Шоколад  кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная м …   Википедия

  • Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …   Википедия

  • Чёрный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …   Википедия

  • Какао — шоколад — Шоколад в порошке (из расчета 1 чайная ложка на стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и довести до… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …   Энциклопедия инвестора

  • Кондитерское изделие — пищевой продукт, обладающий преимущественно сладким вкусом, разнообразный по форме, составу, консистенции, структуре и аромату;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных… …   Официальная терминология

  • КАКАО — шоколадное дерево (Theobroma cacao), дерево семейства стеркулиевых (Sterculiaceae) из тропической Америки, дающее сырье для производства шоколада и напитка какао. Шоколад получают путем размола очищенных от кожуры и обжаренных семян (какао бобов) …   Энциклопедия Кольера

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия

  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»