Ферментация табачного сырья
- Ферментация табачного сырья
-
"...Ферментация табачного сырья: биохимические, химические и теплофизические процессы, направленные на улучшение качества табачного сырья и повышение его устойчивости к плесневению при хранении..."
Источник:
"ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52463-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 481-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Ферментация табачного сырья" в других словарях:
ферментация табачного сырья — Биохимические, химические и теплофизические процессы, направленные на улучшение качества табачного сырья и повышение его устойчивости к плесневению при хранении. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
ферментация плотной массы табачного сырья — Ферментация табачного сырья в тюках или кипах. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
ферментация рыхлой массы табачного сырья — Ферментация табачного сырья в слое. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
естественная ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая без искусственного подогрева и увлажнения воздуха. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
искусственная ферментация — Ферментация табачного сырья в искусственно создаваемых и регулируемых температурно влажностных условиях. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
непрерывная ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая в установках непрерывного действия. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
периодическая ферментация — Ферментация табачного сырья, осуществляемая в периодически действующих установках ферментационных камерах. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
режим ферментации — Определенное сочетание параметров воздуха, при котором проводится ферментация табачного сырья, температуры, относительной влажности, скорости движения. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
Табачная промышленность — отрасль пищевой промышленности, заготавливающая табачное и махорочное сырьё и производящая ферментацию Табака, а также табачные и махорочные изделия (см. Табачные изделия). Первые табачные фабрики возникли в 17 в. в Англии и… … Большая советская энциклопедия