Туши крупного рогатого скота
- Туши крупного рогатого скота
-
"...а) "туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - целые туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплюсне-плюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;..."
Источник:
"Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ)"
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Туши крупного рогатого скота" в других словарях:
Полутуши крупного рогатого скота — б) полутуши крупного рогатого скота в субпозициях 0201 10 и 0202 10 продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно… … Официальная терминология
КОНТАГИОЗНАЯ ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА — Рис. 1. Возбудители контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в мазке. Рис. 1. Возбудители контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в мазке. контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (Pleuropneumonia contagiosa… … Ветеринарный энциклопедический словарь
ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
длина туши — Расстояние между тазовым сращением и передним краем первого ребра. Примечание Термин должен дополняться названием конкретного вида крупного рогатого скота. [ГОСТ 27773 88] Тематики скотоводство … Справочник технического переводчика
Обыкновенный бегемот — Запрос «Бегемот» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Гиппопотам» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Обыкновенный бегемот … Википедия
подкожный жир — Ндп. полив Жир сырец, покрывающий наружную поверхность туши крупного рогатого скота, овец и коз. [ГОСТ 18157 88] подкожный жир Нрк полив Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке. Примечание Свиной… … Справочник технического переводчика
Подкожный жир — 96. Подкожный жир Ндп. Полив Жир сырец, покрывающий наружную поверхность туши крупного рогатого скота, овец и коз Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Говяжий — прил. 1. соотн. с сущ. говядина, связанный с ним 2. Свойственный говядине, характерный для неё. 3. Приготовленный из говядины. 4. Полученный из туши крупного рогатого скота (быка, вола, коровы). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Казахская белоголовая порода — крупного рогатого скота, порода мясного направления. Выведена в колхозах и совхозах Казахской ССР, Оренбургской и Волгоградской областях скрещиванием местного казахского и частично калмыцкого скота с герефордской породой (утверждена в… … Большая советская энциклопедия
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия