Технологическая операция переработки фруктов (овощей, грибов)
- Технологическая операция переработки фруктов (овощей, грибов)
-
"...Технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов]: элемент технологического процесса, представляющий собой преднамеренное изменение формы, размеров, состояния фруктов [овощей, грибов] или продуктов их переработки и их свойств..."
Источник:
"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Технологическая операция переработки фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:
технологическая операция переработки фруктов [овощей, грибов] — Элемент технологического процесса, представляющий собой преднамеренное изменение формы, размеров, состояния фруктов [овощей, грибов] или продуктов их переработки и их свойств. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и… … Справочник технического переводчика
Сульфитирование фруктов (овощей, грибов) — Сульфитирование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция обработки фруктов [овощей, грибов] и продуктов их переработки диоксидом серы для предотвращения порчи их при хранении... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ… … Официальная терминология
Замачивание фруктов (овощей, грибов) — Замачивание фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания... Источник: ПРОЦЕССЫ… … Официальная терминология
Калибрование фруктов (овощей, грибов) — Калибрование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция разделения фруктов [овощей, грибов] по характерным размерам механическим способом или вручную... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
Резка фруктов (овощей, грибов) — Резка фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция разделения фруктов [овощей, грибов] на части механическим способом или вручную... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… … Официальная терминология
Сортирование фруктов (овощей, грибов) — Сортирование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция разделения фруктов [овощей, грибов] по их пригодности для дальнейших технологических операций... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И… … Официальная терминология
замачивание фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция выдерживания фруктов [овощей, грибов] в подготовленной воде или в водных растворах солей, органических кислот для повышения тургора, набухания, пропитывания. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов,… … Справочник технического переводчика
калибрование фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция разделения фруктов [овощей, грибов] по характерным размерам механическим способом или вручную. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов … Справочник технического переводчика
резка фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция разделения фруктов [овощей, грибов] на части механическим способом или вручную. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов … Справочник технического переводчика
Фильтрование сока из фруктов (овощей) — Фильтрование сока из фруктов [овощей]: технологическая операция отделения крупных кусочков или взвешенных частей мякоти фруктов [овощей] и посторонних примесей путем пропускания сока из фруктов [овощей] через сито или ткань... Источник: ПРОЦЕССЫ… … Официальная терминология