Фильтрование сока из фруктов (овощей)
- Фильтрование сока из фруктов (овощей)
-
"...Фильтрование сока из фруктов [овощей]: технологическая операция отделения крупных кусочков или взвешенных частей мякоти фруктов [овощей] и посторонних примесей путем пропускания сока из фруктов [овощей] через сито или ткань..."
Источник:
"ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 N 380-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Фильтрование сока из фруктов (овощей)" в других словарях:
фильтрование сока из фруктов [овощей] — Технологическая операция отделения крупных кусочков или взвешенных частей мякоти фруктов [овощей] и посторонних примесей путем пропускания сока из фруктов [овощей] через сито или ткань. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов,… … Справочник технического переводчика
Смородиновая "Мадера" (старинный рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов