Тестоприготовление

Тестоприготовление

"...Тестоприготовление - процесс замеса муки с его последующим брожением до созревания..."

Источник:

" Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам. Методические рекомендации. МР 2.3.2.2571-10"

(утв. Роспотребнадзором 14.01.2010)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат
Синонимы:

Смотреть что такое "Тестоприготовление" в других словарях:

  • тестоприготовление — тестоприготовление …   Орфографический словарь-справочник

  • тестоприготовление — сущ., кол во синонимов: 1 • приготовление (28) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • тестоприготовление — Процесс замеса теста с его последующим брожением до созревания. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • приготовление — Заготовление, подготовка, сборы, снаряжение. См. действие, устройство .. делать приготовления... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. приготовление заготовление, подготовка,… …   Словарь синонимов

  • Способ тестоприготовления безопарный — Безопарный способ (тестоприготовления) тестоприготовление в одну фазу с внесением всего сырья по рецептуре... Источник: Обогащение витаминно минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам …   Официальная терминология

  • Способ тестоприготовления опарный — Опарный способ (тестоприготовления) тестоприготовление с использованием опары... Источник: Обогащение витаминно минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам. Методические рекомендации.… …   Официальная терминология

  • Способ тестоприготовления ускоренный — Ускоренный способ (тестоприготовления) тестоприготовление с применением соответствующей механической обработки, подкисленных полуфабрикатов, повышенной температуры теста, увеличенной дозировки хлебопекарных дрожжей и сокращенного времени брожения …   Официальная терминология

  • безопарный способ (тестоприготовления) — Тестоприготовление в одну фазу с внесением всего сырья по рецептуре. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • интенсивная холодная технология (тестоприготовления) — Тестоприготовление без брожения в одну фазу с внесением увеличенного количества хлебопекарных дрожжей, хлебопекарных улучшителей и воды пониженной температуры. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • непрерывный процесс (тестоприготовления) — Тестоприготовление при непрерывном замесе и брожении всей массы теста в одной емкости. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»