Сухие сливки

Сухие сливки

"...108) сухие сливки - сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее чем 95 процентов, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока - не менее чем 34 процента и массовая доля жира - не менее чем 42 процента;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Сухие сливки" в других словарях:

  • сухие сливки — 30 сухие сливки: Сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 95 %, массовая доля белка в сухих обезжиренных веществах молока не менее 34 % и массовая доля жира не менее 42 %. Источник: ГОСТ Р 52738… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сливки — У этого термина существуют и другие значения, см. Сливки (значения). Сливки молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации …   Википедия

  • Сливки —         молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый сепарированием цельного молока (См. Молоко) (оно разделяется на сливки и Обезжиренное молоко). До изобретения молочного Сепаратора С. получали отстаиванием молока в течение 12 24 ч,… …   Большая советская энциклопедия

  • СЛИВКИ — концентрир. жировая часть молока, получаемая путём сепарирования. До изобретения сепаратора С. получали отстаиванием молока при более низкой темп ре в течение 12 24 ч и сливанием их (отсюда назв.). Молочные з ды выпускают С. жирностью 10%, 20% и… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • dairy cream — сливки raw cream сырые сливки cream off снимать сливки dried cream сухие сливки tea cream сливки для чая block cream брикет сливок …   English-Russian travelling dictionary

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …   Энциклопедия Кольера

  • canned cream — консервированные сливки dairy cream сливки raw cream сырые сливки cream off снимать сливки dried cream сухие сливки tea cream сливки для чая …   English-Russian travelling dictionary


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»