Спирт коньячный

Спирт коньячный

"...Спирты коньячные (строка 023) - винный дистиллят с объемной долей этилового спирта 55 - 70%, произведенный фракционной перегонкой виноматериалов с объемной долей этилового спирта не менее 7,5% и находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки..."

Источник:

Постановление Росстата от 29.09.2004 N 43 (ред. от 21.11.2007) "Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-алкоголь "Сведения о производстве и отгрузке спирта этилового, спиртосодержащей, алкогольной продукции и розливе алкогольной продукции"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Спирт коньячный" в других словарях:

  • Спирт коньячный выдержанный — продукт крепостью 55,0 70,0 об. %, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, соответствующий требованиям, указанным в ГОСТ Р 51145 98 “Спирты коньячные. Технические условия”,… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Спирт коньячный (молодой) — продукт крепостью 62,0 70,0 об. %, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, соответствующий требованиям, указанным в ГОСТ Р 51145 98 “Спирты коньячные. Технические… …   Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

  • Спирт коньячный (молодой) — <1> Коньячный спирт (молодой) продукт крепостью 62,0 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для… …   Официальная терминология

  • Спирт коньячный выдержанный — <2> Коньячный спирт выдержанный продукт крепостью 55,0 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, поставляемый в емкостях наливом не менее 200 л для… …   Официальная терминология

  • коньячный спирт выдержанный —      Продукт получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой. Сырье для производства коньяков и бренди * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Тбилисский коньячный завод — Тбилисский коньячный завод  является старейшим и крупнейшим производителем коньяков в Грузии. Сегодня полное наименование этого производителя коньяков  АО «Давид Сараджишвили и Энисели». Содержание 1 Описание 2 См. также 3 …   Википедия

  • Этиловый спирт — 1) этиловый спирт спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт сырец,… …   Официальная терминология

  • Акциз — (фр. accise, от лат. accido  обрезаю)  косвенный общегосударственный налог, устанавливаемый преимущественно на предметы массового потребления (табак, вино и др.) внутри страны, в отличие от таможенных платежей, несущих ту же… …   Википедия

  • Армянский коньяк — Основатель: Нерсес Таирян …   Википедия

  • Наполеон (коньяк) — Это статья о напитке. О городе см. Коньяк (город) Коньяк французский крепкий алкогольный напиток, производимый из винограда сортов, строго определенных французским законодательством. Содержание 1 Название 2 История 3 Технология производства …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»