- Сок овощной восстановленный
-
"...Восстановленный овощной сок: овощной сок, полученный путем восстановления концентрированного овощного сока питьевой водой в соотношении, обеспечивающем сохранение физико-химических, микробиологических, питательных и органолептических свойств сока из одноименных овощей, с одновременным восстановлением аромата путем добавления концентрированных натуральных летучих ароматобразующих веществ или без восстановления аромата, а также с добавлением или без добавления овощного сока прямого отжима и/или пюре или концентрированного пюре одноименных овощей, сахара, пищевой поваренной соли, пряностей и/или экстрактов пряностей..."
Источник:
"КОНСЕРВЫ . СОКИ, НЕКТАРЫ И СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51398-99"
(утв. Постановлением Госстандарта от 16.12.1999 N 524-ст)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.