Продукты переработки фруктов (овощей, грибов)
- Продукты переработки фруктов (овощей, грибов)
-
"...продукты переработки фруктов (овощей, грибов) - продукты из фруктов (овощей, грибов) с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, микробиологического или минерального происхождения, подготовленные в соответствии с установленной технологией, консервированные различными способами, обеспечивающими сохранность продукта в течение установленного периода хранения в определенных условиях в различных видах тары;..."
Источник:
Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 "Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством - участником таможенного союза"
"...Продукты переработки фруктов (овощей, грибов): продукты из фруктов (овощей, грибов) с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, микробиологического или минерального происхождения, подготовленные в соответствии с установленной технологией, консервированные различными способами, обеспечивающими сохранность продукта в течение установленного периода хранения в определенных условиях в различных видах тары..."
Источник:
"ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467-2005"
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 485-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Продукты переработки фруктов (овощей, грибов)" в других словарях:
продукты переработки фруктов [овощей, грибов] — Продукты из фруктов [овощей, грибов] с добавлением или без добавления пищевых продуктов растительного, животного, микробиологического или минерального происхождения, подготовленные в соответствии с установленной технологией, консервированные… … Справочник технического переводчика
Продукты фруктовые (овощные, грибные) охлажденные — охлажденные фруктовые (овощные, грибные) продукты продукты переработки фруктов (овощей, грибов), изготовленные из фруктов (овощей, грибов) или из смеси фруктов и/или овощей и/или грибов, или готовые блюда из них с добавлением или без добавления… … Официальная терминология
Фруктовые (овощные, грибные) продукты охлажденные — Фруктовые (овощные, грибные) продукты охлажденные: продукты переработки фруктов (овощей, грибов), изготовленные из фруктов (овощей, грибов) или из смеси фруктов и/или овощей, и/или грибов, или готовые блюда из них с добавлением или без добавления … Официальная терминология
охлажденные фруктовые [овощные, грибные] продукты — Продукты переработки фруктов [овощей, грибов], изготовленные из фруктов [овощей, грибов] или из смеси фруктов и/или овощей, и/или грибов, или готовые блюда из них с добавлением или без добавления растительных или животных жиров, майонеза,… … Справочник технического переводчика
Овощные (грибные) продукты соленые — соленые овощные (грибные) продукты продукты переработки овощей (грибов), изготовленные из свежих целых овощей (грибов), с добавлением раствора поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей, частей пряных растений, подвергнутые… … Официальная терминология
Фруктовые продукты моченые — моченые фруктовые продукты продукты переработки фруктов, изготовленные из свежих целых или нарезанных фруктов, с добавлением раствора сахара и/или поваренной соли, с добавлением или без добавления фруктовых и/или овощных компонентов, меда, ржаной … Официальная терминология
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Быстрозамороженные фруктовые (овощные, грибные) блюда — Быстрозамороженные фруктовые (овощные, грибные) блюда: продукты переработки фруктов (овощей, грибов), готовые или максимально подготовленные к употреблению в пищу обеденные, закусочные и другие блюда, изготовленные из целых или нарезанных фруктов … Официальная терминология
Быстрозамороженные фрукты (овощи, грибы) — Быстрозамороженные фрукты (овощи, грибы): продукты переработки фруктов (овощей, грибов), изготовленные из целых или нарезанных свежих фруктов (овощей, грибов) или смесей фруктов, овощей и грибов, подготовленных в соответствии с установленной… … Официальная терминология
быстрозамороженные фруктовые [овощные, грибные] блюда — Продукты переработки фруктов [овощей, грибов], готовые или максимально подготовленные к употреблению в пищу обеденные, закусочные и другие блюда, изготовленные из целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов] или из смеси фруктов, овощей и грибов … Справочник технического переводчика