Пивоваренный солод

Пивоваренный солод

"...Пивоваренный солод: солод, полученный из пивоваренного ячменя или пшеницы.

Примечание - Под солодом понимают продукт, полученный из зерна злаковых культур в результате его замачивания, проращивания и сушки..."

Источник:

" Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358-2009"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Пивоваренный солод" в других словарях:

  • пивоваренный солод — Солод, приготовленный из пивоваренного ячменя или пшеницы по определенной технологии, соответствующий требованиям нормативно технической документации. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Пивоваренный солод выдержанный — Выдержанный пивоваренный солод: пивоваренный солод, подвергнутый выдержке в течение заданного интервала времени... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235… …   Официальная терминология

  • Пивоваренный солод специальный — Специальный пивоваренный солод: пивоваренный солод, полученный с применением специальных режимов обработки. Примечание К специальным режимам обработки относят термическую обработку предварительно увлажненного или неувлажненного солода, томление и …   Официальная терминология

  • выдержанный пивоваренный солод — Сухой пивоваренный солод после определенного периода выдержки. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • СОЛОД — СОЛОД, maltum, продукт неполного прорастания хлебных злаков. Исходным материалом служат: ячмень, кукуруза, реже рожь и овес (для толокна). С. ячменный содержит большое количество фермента диастазы, обладающего свойством переводить крахмал в… …   Большая медицинская энциклопедия

  • свежепроросший солод — Ндп. зеленый солод Пивоваренный солод с ростками, не сушеный. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые зеленый солод Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Лисичанский пивоваренный завод «ЛисПи» — ЗАО Лисичанский пивоваренный завод «ЛисПи»  пивоваренный завод, расположенный в городе Лисичанске Луганской области Украины. В 2005 году «ЛисПи» по объему выпуска продукции занимал пятое место среди украинских пивных групп. Основные рынки… …   Википедия

  • жженый солод — Ндп. жженка Пивоваренный ячменный солод, полученный из сухого светлого солода или ячменя путем предварительного увлажнения водой и быстрого обжаривания при определенных условиях. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые жженка Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • карамельный солод — Пивоваренный ячменный солод, зерно которого имеет плотную, спекшуюся структуру коричневого цвета различной интенсивности, с блеском. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика

  • светлый солод — Пивоваренный ячменный солод, лабораторное сусло из которого имеет цвет не выше 0,4 цед. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»