пивоваренный солод — Солод, приготовленный из пивоваренного ячменя или пшеницы по определенной технологии, соответствующий требованиям нормативно технической документации. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
Пивоваренный солод выдержанный — Выдержанный пивоваренный солод: пивоваренный солод, подвергнутый выдержке в течение заданного интервала времени... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235… … Официальная терминология
Пивоваренный солод специальный — Специальный пивоваренный солод: пивоваренный солод, полученный с применением специальных режимов обработки. Примечание К специальным режимам обработки относят термическую обработку предварительно увлажненного или неувлажненного солода, томление и … Официальная терминология
выдержанный пивоваренный солод — Сухой пивоваренный солод после определенного периода выдержки. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
СОЛОД — СОЛОД, maltum, продукт неполного прорастания хлебных злаков. Исходным материалом служат: ячмень, кукуруза, реже рожь и овес (для толокна). С. ячменный содержит большое количество фермента диастазы, обладающего свойством переводить крахмал в… … Большая медицинская энциклопедия
свежепроросший солод — Ндп. зеленый солод Пивоваренный солод с ростками, не сушеный. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые зеленый солод Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
Лисичанский пивоваренный завод «ЛисПи» — ЗАО Лисичанский пивоваренный завод «ЛисПи» пивоваренный завод, расположенный в городе Лисичанске Луганской области Украины. В 2005 году «ЛисПи» по объему выпуска продукции занимал пятое место среди украинских пивных групп. Основные рынки… … Википедия
жженый солод — Ндп. жженка Пивоваренный ячменный солод, полученный из сухого светлого солода или ячменя путем предварительного увлажнения водой и быстрого обжаривания при определенных условиях. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые жженка Тематики… … Справочник технического переводчика
карамельный солод — Пивоваренный ячменный солод, зерно которого имеет плотную, спекшуюся структуру коричневого цвета различной интенсивности, с блеском. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
светлый солод — Пивоваренный ячменный солод, лабораторное сусло из которого имеет цвет не выше 0,4 цед. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика