охлаждение молока (сливок, молочных продуктов) — Снижение температуры молока, сливок и молочных продуктов в соответствии с требованиями технологических процессов. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
охлаждение молока — охлаждение молока, снижение температуры молока с целью сохранения его свойств на продолжительный период. Чем меньше загрязнено молоко, быстрее охлаждено и ниже температура его охлаждения, тем дольше сохраняются его свойства. В зависимости от… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА — снижение темп ры молока с целью сохранения его свойств на продолжит, период. Чем меньше загрязнено молоко, быстрее охлаждено и ниже темп ра его охлаждения, тем дольше сохраняются его свойства. В зависимости от продолжительности хранения молоко… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
резервуар-охладитель молока — Резервуар охладитель молока: 1 ванна молочная; 2 датчик; 3 мешалка; 4 мерная линейка; 5 система орошения; 6 крышка люка; 7 крышка; 8 фильтр молочный; 9 заливная горловина для воды;… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
РЕЗЕРВУАР-ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА — ёмкость для сбора, охлаждения и хранения молока на фермах, используемая совместно с холодильной машиной. Пром сть изготавливает Р. о. м. из коррозионностойкой стали и алюминия; по форме прямоугольными, корытообразными и цилиндрич.,… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… … Википедия
Жидкостное охлаждение — Жидкостное охлаждение отвод излишнего тепла от рабочего тела посредством контакта с циркулирующей охлаждающей жидкостью. Главными преимуществами этой схемы по сравнению с воздушным охлаждением являются способность отводить большее… … Википедия
МОЛОЧНАЯ КУХНЯ — (Milchkuche, Gout te de lait, Milklaboratory), одно из учреждений по охране материнства и младенчества. М. к. готовят детскую пищу, т. е. те питательные смеси, которые применяются для вскармливания маленьких (до l1,^ 2 лет) детей, а в нек рых… … Большая медицинская энциклопедия
Молоко в сель.-хоз. аспекте* — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Молоко в сель.-хоз. аспекте — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона