Охлаждение молока

Охлаждение молока

"...20) охлаждение - процесс снижения температуры молока и продуктов его переработки до уровня, при котором приостанавливается развитие в них микроорганизмов и окислительных процессов. Охлаждение подвергшихся предварительной термической обработке молока и продуктов его переработки (за исключением мороженого, сыров, сырных продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов, сухих, концентрированных, сгущенных, стерилизованных продуктов переработки молока) осуществляется до температуры не выше 6 градусов Цельсия в течение не более чем два часа;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Охлаждение молока" в других словарях:

  • охлаждение молока (сливок, молочных продуктов) — Снижение температуры молока, сливок и молочных продуктов в соответствии с требованиями технологических процессов. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика

  • охлаждение молока — охлаждение молока, снижение температуры молока с целью сохранения его свойств на продолжительный период. Чем меньше загрязнено молоко, быстрее охлаждено и ниже температура его охлаждения, тем дольше сохраняются его свойства. В зависимости от… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА — снижение темп ры молока с целью сохранения его свойств на продолжит, период. Чем меньше загрязнено молоко, быстрее охлаждено и ниже темп ра его охлаждения, тем дольше сохраняются его свойства. В зависимости от продолжительности хранения молоко… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • резервуар-охладитель молока — Резервуар охладитель молока: 1 — ванна молочная; 2 — датчик; 3 — мешалка; 4 — мерная линейка; 5 — система орошения; 6 — крышка люка; 7 — крышка; 8 — фильтр молочный; 9 — заливная горловина для воды;… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • РЕЗЕРВУАР-ОХЛАДИТЕЛЬ МОЛОКА — ёмкость для сбора, охлаждения и хранения молока на фермах, используемая совместно с холодильной машиной. Пром сть изготавливает Р. о. м. из коррозионностойкой стали и алюминия; по форме прямоугольными, корытообразными и цилиндрич.,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Нормализация молока — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …   Википедия

  • Жидкостное охлаждение — Жидкостное охлаждение  отвод излишнего тепла от рабочего тела посредством контакта с циркулирующей охлаждающей жидкостью. Главными преимуществами этой схемы по сравнению с воздушным охлаждением являются способность отводить большее… …   Википедия

  • МОЛОЧНАЯ КУХНЯ — (Milchkuche, Gout te de lait, Milklaboratory), одно из учреждений по охране материнства и младенчества. М. к. готовят детскую пищу, т. е. те питательные смеси, которые применяются для вскармливания маленьких (до l1,^ 2 лет) детей, а в нек рых… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Молоко в сель.-хоз. аспекте* — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Молоко в сель.-хоз. аспекте — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»