Молочный шоколад

Молочный шоколад

"...Молочный шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира..."

Источник:

"ШОКОЛАД. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52821-2007"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 448-ст)


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Молочный шоколад" в других словарях:

  • молочный шоколад — pieninis šokoladas statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Gaminys iš kakavos produktų, cukraus, pieno arba pieno gaminių, kuriame yra: ne mažiau kaip 25 proc. kakavos sausųjų medžiagų; ne mažiau kaip 14 proc. pieno sausųjų… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …   Википедия

  • молочный шоколад с орехами — pieninis riešutinis šokoladas statusas Aprobuotas sritis konditerijos gaminiai apibrėžtis Gaminys iš pieninio šokolado, kuriame yra ne mažiau kaip 10 proc. pieno sausųjų medžiagų, gautų iš visiškai ar iš dalies dehidratuoto nenugriebto pieno, iš… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Шоколад Аленка — Шоколад «Алёнка»  молочный шоколад, изготавливаемый в СССР, а позднее в России на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» с 1966 года. В настоящий момент марка шоколада «Алёнка» принадлежит компании «Объединённые кондитеры», в которую входят 15… …   Википедия

  • Шоколад Алёнка — Шоколад «Алёнка»  молочный шоколад, изготавливаемый в СССР, а позднее в России на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» с 1966 года. В настоящий момент марка шоколада «Алёнка» принадлежит компании «Объединённые кондитеры», в которую входят 15… …   Википедия

  • Шоколад с крупными добавлениями — Шоколад с крупными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее крупные добавления в виде целых или дробленых пищевых… …   Официальная терминология

  • Шоколад с начинкой — Шоколад с начинкой: кондитерское изделие, которое содержит не менее 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия и не более 60% начинки. Примечание К отделяемой составной части шоколада относят шоколад, молочный шоколад,… …   Официальная терминология

  • Шоколад с тонкоизмельченными добавлениями — Шоколад с тонкоизмельченными добавлениями: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее тонкоизмельченные добавления. Примечания: 1. К… …   Официальная терминология

  • ШОКОЛАД — (шоколат устар.), шоколада, мн. нет, муж. (исп. chocolate от мексиканск. kaka huati). 1. Род конфет застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями. Плитка шоколаду. Молочный шоколад (на молоке). Ванильный шоколад (с ванилью). 2.… …   Толковый словарь Ушакова

  • шоколад о-лэ — chocolade au lait. Молочный шоколад. Он был в несколько эстрадном пиджаке цвета кафе о лэ, и брюках цвета шоколада о лэ, в ботнках цвета крем брюле при винно красных шерстяных носках. В. Катаев Святой колодец. // РР 1969 1 33 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»