- Массовый сорт хлебобулочных изделий
-
"...Массовый сорт хлебобулочных изделий - хлебобулочное изделие, вырабатываемое по национальным стандартам, техническому документу и рецептуре, утвержденным в установленном порядке, имеющее исторически сложившееся наименование на территории Российской Федерации и определяемое особенностями технологии его производства, составом сырья и пользующееся повышенным спросом у населения (например, хлеб "Дарницкий", батон "Нарезной" и др.)..."
Источник:
" Обогащение витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам. Методические рекомендации. МР 2.3.2.2571-10"
(утв. Роспотребнадзором 14.01.2010)
Официальная терминология. Академик.ру. 2012.