Макаронные изделия фигурные
- Макаронные изделия фигурные
-
"...Фигурные макаронные изделия: плоские или объемные макаронные изделия сложной конфигурации..."
Источник:
" ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52000-2002"
(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.2002 N 530-ст)
Официальная терминология.
Академик.ру.
2012.
Смотреть что такое "Макаронные изделия фигурные" в других словарях:
фигурные макаронные изделия — Плоские или объемные макаронные изделия сложной конфигурации. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ — вырабатывают из высушенного пшеничного теста (влажностью не свыше 13%), замешанного на воде, иногда с добавлением обогатителей яиц, желтков, меланжа (см. Яйца). Для макаронных изделий выпускается специальная мука. Различают следующие типы и виды… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 … Википедия
Макаронные изделия — изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде. В зависимости от формы и размеров М. и. делятся на следующие типы: макароны, рожки и перья; вермишель; лапша; фигурные изделия ушки, ракушки, звёздочки, колечки, скорлупки и… … Большая советская энциклопедия
macaroni specialities — фигурные макаронные изделия … English-Russian travelling dictionary
Макароны — 1. Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2… … Книга о вкусной и здоровой пище
фигурный — ая, ое.figure f. 1. Сделанный в форме какого л. животного, птицы, цветка, узора и т. п.; имеющий сложную форму. Фигурный шоколад. Фигурное печенье, фигурные макаронные изделия. БАС 1. Архимадричий <так> сад обнесен фигурным забором, а от… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мармелад из айвы японской — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Грушевые компоты и многое другое Продукты: 1 кг айвы японской, 500 г. сахара, 2 стакана воды. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мармелад айвовый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов