Конфитюр

Конфитюр

"...Студнеобразный продукт с наличием целых ягод (плодов) или кусочков ягод (плодов), получаемый увариванием с сахаром осветленного сока с добавлением целой или части ягоды (плода), классифицируется в товарной позиции 2007 ТН ВЭД России. При изготовлении конфитюра, так же как и при производстве желе, могут добавляться пищевые добавки (например, пектин и лимонная кислота)..."

Источник:

<Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01-06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) "О направлении разъяснений о классификации отдельных товаров"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "Конфитюр" в других словарях:

  • конфитюр — а, м. confiture f. < confire варить в сахаре. Разновидность варенья, полученного упариванием целых или размельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе. СИС 1985. Разновидность джема. МАС 2. | перен. В огромном круге этого… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КОНФИТЮР — (франц. confiture) желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема …   Большой Энциклопедический словарь

  • конфитюр — сущ., кол во синонимов: 2 • варенье (5) • джем (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • конфитюр — а; м. [франц. confiture] Разновидность джема. Банка конфитюра. К. из слив. * * * конфитюр (франц. confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с… …   Энциклопедический словарь

  • конфитюр — (фр. confiture confire варить в сахаре) разновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии. Новый словарь иностранных… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Конфитюр фруктовый (овощной) "Экстра" — фруктовый (овощной) конфитюр, в котором массовая доля фруктовой [овощной] части составляет не менее 45%... Источник: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52467 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29 …   Официальная терминология

  • Конфитюр из недозрелых яблок (падалицы) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Недозрелые яблоки): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Конфитюр из мирабели, моркови и яблок. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки на зиму): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Конфитюр — (франц. confiture, от confire варить в сахаре)         разновидность Джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём… …   Большая советская энциклопедия

  • Конфитюр — м. Разновидность джема. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Конфитюр — (фр. confiture) желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар агара); разновидность джема. См. также …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»