Плавленый сыр

Плавленый сыр

"...58) плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;..."

Источник:

Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"


Официальная терминология. . 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Плавленый сыр" в других словарях:

  • плавленый сыр — Молочный продукт, изготовляемый термомеханической обработкой сыра одного или нескольких наименований и/или творога, в присутствии солей плавителей или структурообразователей, с добавлением продуктов, полученных из молока, и/или пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Плавленый сыр — …   Википедия

  • плавленый сыр — 64 плавленый сыр: Молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Плавленый сыр, подвергнутый дополнительной обработке — Плавленый сыр, подвергнутый дополнительной обработке: плавленый сыр, технология которого предусматривает последующую пастеризацию или стерилизацию, или копчение, или сушку и т.д... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 …   Официальная терминология

  • Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые — 65) сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические… …   Официальная терминология

  • Плавленый сыр колбасный копченый — Колбасный копченый плавленый сыр: плавленый сыр в форме батона или батончика, подвергнутый копчению... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 456 ст) …   Официальная терминология

  • Плавленый сыр колбасный с ароматом копчения — Колбасный плавленый сыр с ароматом копчения: плавленый сыр в форме батона или батончика, изготовленный с использованием ароматизатора копчения... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Плавленый сыр сладкий — Сладкий плавленый сыр: плавленый сыр, изготовленный с использованием сахарозы и/или подсластителей... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 N 456 ст) …   Официальная терминология

  • плавленый сыр — Сорт мягкого сыра, изготовленного путём плавления твёрдой и мягкой разновидностей сыров …   Словарь многих выражений

  • ломтевой плавленый сыр [плавленый сырный продукт] — Плавленый сыр [плавленый сырный продукт] с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 62,0 % до 67,0 %, имеющий консистенцию от плотной, слегка упругой до плотной, пластичной; сохраняющий форму после нарезания. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»