мисо
1мисо — японская приправа, полученная в результате брожения сои (паста «Мисо» может быть красной или белой). Готовые соевые зерна смешивают с рисом, ячменем, или пшеничными зернами, и солью. * * * богатая протеином, перебродившая паста,… …
2мисо — сущ., кол во синонимов: 2 • паста (11) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Мисо — Суп мисо  японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, лука и абураагэ Мисо (яп. 味噌)  соевая паста, используемая в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментаци …
4мисо-суп — сущ., кол во синонимов: 2 • мисоширо (2) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
5мисоқ — [ميثاق] а. кит. аҳд, паймон …
6мисоҳат — [مساحت] а. кит. андозагирии замин, заминпаймоӣ, танобкашӣ …
7мисоҳатгар — [مساحت گر] кит. андозагари замин, ченкунандаи замин, паймояндаи замин …
8мисок — іменник чоловічого роду рідко …
9Мисосиру — (яп. 味噌汁 …
10Набэмоно — Сукияки с удоном и сырыми яйцами …
11Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …
12Кулинария — Как угощение, приготовленное руками настоящего мастера, японская национальная кухня включила в себя массу ингредиентов, сплавив их в нечто уникальное, неповторимое. Ее основные принципы, идеология складывались на протяжении двух тысячелетий,… …
13Соевый соус — Традиционный …
14Твенджан — (된장, 醬; произносится tøndʑaŋ или [twendʑaŋ]) острая приправа (соевая паста) в …
15Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …
16Бомж-пакет — Рамен (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺) китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности… …