эскалоп
31нуазет — Овощи, выточенные в виде орешка. Отсюда «нуазетная выемка» инструмент для вырезания мелких шариков из овощей. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (noisette) маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины,… …
32Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen  нарезать)  тонкий пласт телятины …
33Люля-кебаб — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
34Котлета по-киевски — Котлета по киевски  разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вб …
35Короккэ — (яп. コロッケ?)  блюдо японской кухни …
36Пожарские котлеты — Пожарская котлета с картофельным пюре Пожарские котлеты мясное блюдо из фарша птицы и хлеба. История Появление рецепта относят к …
37Крокеты — Цилиндрические крокеты …
38Котлеты — фр. côtelette Котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele ребристый) мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа пригот …
39Котлеты по-киевски — Котлета по киевски Котлета по киевски разновидность котлеты, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно… …
40Кябаб — Различные виды кебабов на гриле. Люля кебаб (от перс. کباب kabâb: «жареное мясо») восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без хлеба и яйца!). Подаётся с лавашом или… …