эскалоп
21Телячий эскалоп по-венски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | …
22Полуфабрикаты — эскалоп — Полуфабрикат для эскалопа бараньего или свиного нарезают тонкими ломтиками (2 ломтика на порцию в 125 г) из филейной части бараньей или свиной туши. Для свиного эскалопа на филе оставляют немного шпига толщиной 5 10 мм …
24недельное меню заводской фабрики-кухни в 50-е годы, обслуживающей рабочих и итр авиапредприятия, а также и широкий круг массовых клиентов «с улицы» — 1 Щи мясные из кислой капусты Сырники со сметаной (Вариант: Вареники с творогом) Оладьи с повидлом сливовым 2 Борщ московский с колбасой и шкварками Котлеты с картофелем отварным и …
25Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …
26Примус — У этого термина существуют и другие значения, см. Примус (значения). Примус Примус бесфитильный нагревательный прибор, работающий на жидком топливе (бензине или керосине). Изобретён в 1892 Францом В …
27Мясо "Диану" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
28МЕНЮ — (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …
29Сан-Марино — Республика Сан Марино, гос во в Европе, на Аппенинском п ове, окружено территорией Италии. Основал в 301 г. далматинец Марино, бежавший от гонений на христиан императора Диоклетиана, как религиозную общину, независимую от императора и от папы.… …
30меню — (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …