чайная
111Укийе-э — (букв. образы повседневного мира) японская художественная школа, сложившаяся в 17 в. и отразившая демократические тенденции в искусстве, возникшие в связи с бурным развитием городской жизни. Живописные и графические произведения мастеров… …
112Руанда — I Руанда (Ruanda, Rwanda) Руандийская Республика (Republique Rwandaise), государство в Восточной Африке. Граничит на С. с Угандой, на В. с Танзанией, на Ю. с Бурунди, на З. с Заиром и омывается водами озера Киву. Площадь 26,3 тыс. км2.… …
113Чайные болезни — Чайный куст, подобно другим растениям, подвергается различным заболеваниям, обусловливаемым растительными и животными паразитами. В Китае и в Индии эти паразиты довольно многочисленны и причиняют очень значительный убыток. В России, на Кавказе,… …
114чайхана́ — ы, ж. Чайная в Средней Азии, Иране. Под огромными ветвями карагача, нависшего над землей круглой шапкой, чайхана, чайная. К. Коровин, Крыша Мира. [Старики] сидят в чайхане или на ступеньках, в тени навеса, целыми днями, томясь ленью, жарой и… …
115РОЗА — шиповник (Rosa), род обычно колючих, иногда плетистых кустарников семейства розовых. Примерно 200 видов, естественный ареал которых охватывает зону умеренного климата Северного полушария и южные высокогорья вплоть до Мексики и Индии. Сравнительно …
116Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …
117Пищевые покрытия — Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …
118Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… …
119Сырая цветная капуста в пряной пасте — Состав. 1 вилок молодой цветной капусты 100 г густой сметаны 1 чайная ложка фенугрека (порошка) или майорана 1 щепотка соли 3 4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки петрушки (порошка) 1… …
120Сыр горчичный — Состав. 1 пачка сыра плавленого «Волна» 1/2 1 чайная ложка готовой горчицы 1 чайная ложка шалфея (порошка) 3 чайные ложки сливочного масла. Приготовление. Сыр размять в чашке, добавить горчицу и… …