тесто
97накренуть тесто — Русский народный термин, означающий испортить тесто тем, что, не давая ему спокойно и хорошенько закиснуть, часто приоткрывать крышку квашни или кастрюли и смотреть, не подошло ли оно. Выражение: Ну вот, накренула тесто! употребляется всегда …
98Творожно - масляное тесто — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления …
99Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) — Состав: 600 г муки 1,25 1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25 30 г дрожжей 1 2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. ложки соли В… …
100Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов) — Состав: 500 г муки 250 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли 1 яйцо 1 стакан воды Приготовление: Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в… …
101Вытяжное тесто — Вытяжное тесто получается при смеси муки с водой и растительным маслом. Это тесто растягивается либо на доске, покрытой полотном, руками после предварительной раскатки, либо даже на весу руками. Раскатка в таких случаях делается тонкой… …
102НАКРЕНУТЬ ТЕСТО — Русский народный термин, означающий «испортить тесто» тем, что, не давая ему спокойно и хорошенько закиснуть, часто приоткрывать крышку квашни или кастрюли и смотреть, не подошло ли оно. Выражение: «Ну вот, накренула тесто!» употребляется …
103микадно-вафельное тесто — Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, мягкие , не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …
104Дрожжевое тесто на все случаи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …
105Венское тесто — (pasta caustica viennensis) состоит из едкого кали (kali hydricum) и едкой извести (calcaria usta, calcium oxydatum) в равных частях; порошок такой смеси перед употреблением превращается посредством прибавления спирта в тесто или же применяется в …
106Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) — Состав: 750 800 г муки 1,25 стакана молока (теплого) 0,25 стакана воды (теплой) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 25 30 г дрожжей… …
107Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой) — Состав: 750 г муки 1 стакан молока 2 яйца 50 г сливочного масла 0,25 стакана воды 50 г дрожжей 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара Приготовление: Дрожжи, 2 3 ст.… …
108Пресное тесто простое — Основные компоненты: мука, теплая вода, соль. Нормы: на 1 кг муки 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде… …
109Дрожжевое тесто сдобное — Основные компоненты: мука, дрожжи, теплое молоко, масло, иногда яйца, соль. Нормы: на 1 кг муки 40 45 г дрожжей, 1,75 2 стакана молока, 4 ст. ложки растопленного масла (сливочного, растительного, чаще всего бараньего сала), 1 яйцо …
110медовое тесто с пряностями — медмо — Состав: мед (жидкий) 100 г молоко сухое (в порошке) 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. л. цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. л. мускатного ореха,… …
111МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО — Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, «мягкие», не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …
112Пресное бездрожжевое тесто — Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки… …