сахар

  • 41Сахар медович. — Сахар медович. Коко с соком. См. ГУЛЬБА ПЬЯНСТВО Экой сахар! Хорош сахар! Сахар медович. См. ТОЛК БЕСТОЛОЧЬ …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 42сахар-медович — приторный, елейный, слащавый, сладенький, сладкий Словарь русских синонимов. сахар медович см. слащавый Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …

    Словарь синонимов

  • 43Сахар-жженка — для его приготовления необходимо сделать густой сахарный сироп и нагреть его на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде, все время перемешивая, до пожелтения, после чего слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до… …

    Кулинарный словарь

  • 44Сахар белый кристаллический — Сахар белый кристаллический: сахар белый в виде отдельных кристаллов размерами более 0,2 миллиметров... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования… …

    Официальная терминология

  • 45Сахар белый кусковой — Сахар белый кусковой: сахар белый в виде отдельных кусков определенных размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара или раскалывания отлитого в форме... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации …

    Официальная терминология

  • 46Сахар белый свекловичный — Сахар белый свекловичный: сахар белый, полученный из сахарной свеклы... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.09.2009 N 417 ст) …

    Официальная терминология

  • 47Сахар белый тростниковый — Сахар белый тростниковый: сахар белый, полученный из тростникового сахара сырца... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.09.2009 N 417… …

    Официальная терминология

  • 48сахар II кристаллизации [III кристаллизации] — Сахар, полученный в результате центрифугирования утфеля II кристаллизации [III кристаллизации]. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар …

    Справочник технического переводчика

  • 49сахар остаточный —      фр. Sucre residuel. Остающийся по завершении алкогольной ферментации, во время которой сахар превращается в спирт * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 50сахар-песок — сущ., кол во синонимов: 1 • сахар (47) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов