рулька

  • 11мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …

    Словарь синонимов

  • 12подбедерок — голяшка, рулька Словарь русских синонимов. подбедерок сущ., кол во синонимов: 5 • говядина (20) • го …

    Словарь синонимов

  • 13КАРПОВ — см. КАРПОВ гельминтозное заболевание карпов, сазанов и их гибридов, вызываемое нематодой Philometroides lusiana из сем. Philimetridae. Половозрелые гельминты локализуются в мышечной ткани, чешуйных кармашках, реже в полости тела, а личиночные… …

    Болезни рыб: Справочник

  • 14овоще-зерновая каша. осень 1991 г. «канун развала», или «случайный сбор» —         Состав.         ок. 0,5 стакана овсянки зерна         горсть риса или четверть стакана манной крупы         мясо (любое) 75 100 г (могут быть обрезки, пашина. рулька)         чечевица горсть         луковиц 1 2 шт.         перец сладкий 1 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15ХАРЧО —         Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо «харчо из баранины» вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …

    Толковый словарь Даля

  • 17РУЛЕТКА — жен., франц. игрушка: кружек, с глубокою бороздкою по ребру, где наматывается укрепленный концом снурок; размотом и намотом сразгону, рулетка бегает по снуру вверх и вниз. | Азартная игра: шарик пускается на кружилку, круг с зарубками, и против… …

    Толковый словарь Даля

  • 18Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 19харчо —      Национальный грузинский суп. Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. Поэтому встречающееся в общепите блюдо харчо из баранины вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном… …

    Кулинарный словарь

  • 20Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …

    Википедия