ромштекс

  • 61Биточки — (битки, ов, ед. биток, тка, м.)  небольшие круглые куски мяса под картошечкой из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда… …

    Википедия

  • 62Папа рельена — Папа реллена Папа рельена (исп. papa rellena  наполненный картофель)  карибское блюдо, состоящее из …

    Википедия

  • 63Рисолле — Рисолле …

    Википедия

  • 64Лабскаус — по гамбургски с глазуньей, маринованным огурцом и рольмопсом Лабскаус (нем. Labskaus, дат …

    Википедия

  • 65Перемяч — (от башк. бәрәмес и тат. пәрәмәч, pәrәmәç) в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово… …

    Википедия

  • 66Пёркёльт — (венг. pörkölt)  один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана …

    Википедия

  • 67Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …

    Википедия

  • 68Фрикасе — Пикантное куриное фрикасе Фрикасе (фр. fricassée «всякая всячи …

    Википедия

  • 69Бефстроганов — Бефстроганов …

    Википедия

  • 70Сиченики — (укр. січеники)  блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.… …

    Википедия