ремулад

  • 41Беарнский соус — Sauce béarnaise Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise)  французский яично масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука шалота …

    Википедия

  • 42Голландский соус — Спаржа с голландским соусом Голландский соус ( sauce hollandaise сос олландез)  классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих фра …

    Википедия

  • 43Скордоля — (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά)  соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии. Приготавливается из толчёных орехов и перетёртого чеснока, к которым добавляется размоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.… …

    Википедия

  • 44Тэрияки — Куриные грудки, приготовленные с использованием соуса тэрияки Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ)  т …

    Википедия

  • 45Эспаньоль — Статья состоит из словарного определения термина. Пожалуйста, доработайте статью, приведя ее в соответствие с правилами. Подробности могут быть на странице обсуждения. В Википедии статьи, состоящие только из словарного определения, не… …

    Википедия

  • 46РЕМОЛАД — или РЕМУЛАД (фр.). Род пикантного соуса с горчицей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 47ремолад — сущ., кол во синонимов: 1 • ремулад (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 48Демиглас — Свиная отбивная с грибами демиглас и картофельным пюре Демиглас (фр. demi glace, буквально «полу лёд») один из основных соусов французской кухни. Он готовится из говяжьих костей, мяса, овощей (лук, морковь, тома …

    Википедия

  • 49Дзадзики — Цацики с хлебом …

    Википедия

  • 50Маринара — В Кулинарной книге есть рецепт  …

    Википедия