постная

  • 41Украинский язык — У этого термина существуют и другие значения, см. Украинский язык (значения). Украинский язык Самоназвание: Українська мова Страны …

    Википедия

  • 42Триодь — …

    Википедия

  • 43Картулипорсс — Картулипорсс …

    Википедия

  • 44Швайпольт Фиоль — нем. Schweipold Fiol Род деятельности: издатель типограф Место рождения: Нойштадт на Айше …

    Википедия

  • 45Андроник Тимофеев \(Невежа\) — Андроник Тимофеев, по прозвищу Невежа (2 я пол. XVI – нач. XVII в.) – московский типограф, автор послесловий к старопечатным книгам, гравер. «Сказание известно о воображении книг печатного дела» называет его «учеником» первопечатников Ивана… …

    Словарь книжников и книжности Древней Руси

  • 46Мальцев, Алексей Петрович — (14 (26) марта 1854, Ярославская губерния  16 (29) апреля 1915, Кисловодск), протоиерей Русской православной церкви, богослов, переводчик, основатель Свято Князь Владимирского братства. Содержание 1 Происхождение и образование …

    Википедия

  • 47Посня — (Пасня, Постная) Характеристика Длина 18 км Площадь бассейна 106 км² Бассейн Каспийское море Водоток Устье    …

    Википедия

  • 48Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 49Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Пюре из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 кг абрикосов, 250 г. сахара, 1 стакан воды. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов