полендвица

  • 51Перемяч — (от башк. бәрәмес и тат. пәрәмәч, pәrәmәç) в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово… …

    Википедия

  • 52Пёркёльт — (венг. pörkölt)  один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана …

    Википедия

  • 53Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …

    Википедия

  • 54Фрикасе — Пикантное куриное фрикасе Фрикасе (фр. fricassée «всякая всячи …

    Википедия

  • 55Бефстроганов — Бефстроганов …

    Википедия

  • 56Ромштекс — с картофелем фри и салатом Ромштекс  панированный полуфабрикат, это  слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстог …

    Википедия

  • 57Сиченики — (укр. січеники)  блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.… …

    Википедия

  • 58Сувлаки — с лимоном и белым хлебом …

    Википедия

  • 59Террин — Террины с базиликом Террин (фр. Terrine)  кушанье из …

    Википедия

  • 60Джерки — (англ. jerky) кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как …

    Википедия