полендвица
51Перемяч — (от башк. бәрәмес и тат. пәрәмәч, pәrәmәç) в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово… …
52Пёркёльт — (венг. pörkölt)  один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от паприкаша, в нём не используется сметана …
53Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр.  …
54Фрикасе — Пикантное куриное фрикасе Фрикасе (фр. fricassée «всякая всячи …
55Бефстроганов — Бефстроганов …
56Ромштекс — с картофелем фри и салатом Ромштекс  панированный полуфабрикат, это  слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстог …
57Сиченики — (укр. січеники)  блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.… …
58Сувлаки — с лимоном и белым хлебом …
59Террин — Террины с базиликом Террин (фр. Terrine)  кушанье из …
60Джерки — (англ. jerky) кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как …