полендвица
33Зразы — Зразы. Зразы  блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовля …
34Кёнигсбергские клопсы — Königsberger Klopse Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse)  мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соу …
35Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô …
36Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы   название на русском язык …
37Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… …
38Паштет — (нем. Раstеtе  «паштет, пирожок»)  это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом; а также так называют круглый пирог из слоёного теста с начинкой из такого фарша, который во времена… …
39Тефтели — Шведские тефтели …
40Галантин — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специя …
41Фрикадельки — (итал. frittatella  жареное)  блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька  шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… …
42Айнтопф — из говядины с овощами. Айнтопф (нем. Eintopf&# …
43Сарид — (араб. ثريد) блюдо у мусульман, представляющее собой нечто вроде похлёбки с кусками мяса и хлеба. Любимое блюдо пророка Мухамеда.[источник не указан 1294 дня] Считается, что сарид превосходит над всеми другими… …
44Мужужи — В этой статье слишком короткое вступление. Пожалуйста, дополните вводную секцию, кратко раскрывающую тему статьи и обобщающую её содержимое. Мужужи …
45Аспик — или французское заливное  холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютина (натурального животного клея, выделяемого при варке),… …
46Биточки — (битки, ов, ед. биток, тка, м.)  небольшие круглые куски мяса под картошечкой из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда… …
47Папа рельена — Папа реллена Папа рельена (исп. papa rellena  наполненный картофель)  карибское блюдо, состоящее из …
48Рисолле — Рисолле …