подливка

  • 61Сабайон — м. 1. Подливка из взбитых с сахаром желтков, вина и пряностей. 2. Напиток, приготовляемый подобным образом. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 62Соус — м. 1. Жидкая приправа к кушанью; подливка. отт. Кушанье, приготовленное с такой приправой. 2. перен. разг. То, что сопровождает или дополняет основное, главное. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 63ПОДЛИТЬ — ПОДЛИТЬ, долью, дольёшь; подлил и подлил, подлила, подлило и подлило; подлей; ивший; подлитый и подлитый ( ит и ит, ита, ито и ито); совер., что и чего. Наливая, добавить. П. сливок в кофе. | несовер. подливать, аю, аешь. | сущ. подливание, я, ср …

    Толковый словарь Ожегова

  • 64СОУС — СОУС, а ( у), муж. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Томатный с. Рыба под соусом. Под другим соусом (также перен.: в ином виде, в другой форме; разг. неод.). | прил. соусный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 65соусный — СОУС, а ( у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Томатный с. Рыба под соусом. Под другим соусом (также перен.: в ином виде, в другой форме; разг. неодобр.). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 66Лангкави — архипелаг в составе 104 небольших тропических островов, расположенных вдоль северо западного побережья Малайзии (см. Малайзия) в теплых водах Андаманского моря, примерно на равном удалении от Перлиса и Кедаха, очень близко к южной границе с… …

    Географическая энциклопедия

  • 67пикантный — ая, ое; тен, тна, тно. [франц. piquant] 1. Острый на вкус, пряный (о соусе, подливке, приправе и т.п.). П ое блюдо. П ая подливка. П. томатный соус. 2. Возбуждающий, вызывающий острый интерес, любопытство своей необычайностью, сенсационностью и т …

    Энциклопедический словарь

  • 68сметана — ы; ж. Густой и жирный верхний слой сквашенного молока. Кислая с. Жирная с. Щи со сметаной. Сделать крем на сметане. Блины со сметаной. Грибы в сметане. Белый, как с. (об очень белокожем человеке). ◁ Сметанка, и; ж. Уменьш. ласк. Сметанный, ая, ое …

    Энциклопедический словарь

  • 69беф-строганов —      (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ)       Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… …

    Кулинарный словарь

  • 70гураоб —      Узбекская национальная подливка соус, приготавливаемая из виноградного сока, который сгущается в течение нескольких месяцев в бутылках, выставленных на палящее солнце. На литр виноградного сока в гураоб кладут 50 г соли.      (Кулинарный… …

    Кулинарный словарь