пищевые+продукты
81Продукты лечебно-профилактического питания — 2) продукты лечебно профилактического питания специализированные пищевые продукты, используемые в специальных рационах питания, предназначенных для отдельных категорий лиц, в целях предупреждения нарушений в организме человека, обусловленных… …
82Продукты диетического питания — 3.5 . Продукты диетического питания предназначенные для лечебного и профилактического питания пищевые продукты. Источник: МР 2.3.1.1915 04: Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
83пищевые добавки — вещества, вводимые в пищевые продукты в процессе их производства для придания им заданных качественных показателей …
84продукты питания — см. Пищевые продукты …
85Пищевые запреты в исламе — Пищевые запреты в исламе  еда, запрещённая к употреблению мусульманам. Содержание 1 Общие принципы 2 Здоровая пища 3 Запре …
86Пищевые яйца сельскохозяйственной птицы — Пищевые яйца (сельскохозяйственной птицы): яйца в скорлупе, произведенные сельскохозяйственной птицей, пригодные для непосредственного потребления человеком и переработки с целью получения продуктов питания. Примечание Пищевые яйца в зависимости… …
87Пищевые концентраты — концентрированные продукты питания поступают в продажу спрессованными в таблетки и брикеты или в виде порошкообразных смесей и частично или полностью подготовлены к употреблению. Одна из основных задач созданной в годы сталинских пятилеток… …
88пищевые отходы — Продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, употребления или хранения. [ГОСТ 30772 2001] Тематики ресурсосбережение, обращение с отходами …
89Пищевые монополии — капиталистических стран. Основные отрасли пищевой промышленности капиталистических стран находятся под контролем небольшого числа монополий. В отличие от других отраслей, где наиболее крупные монополии как, правило, американские, первой П …
90Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) — 4.13.2 Продукты переработки ягод , плодов , овощей и картофеля , в том числе консервированные (кроме соковой продукции из фруктов и овощей) : наименование продукта; наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации