паштет
51паштет из мяса — 91 паштет из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы мажущейся консистенции, подвергнутое варке. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
52Паштет — (от pasta тесто, франц. Pâté, англ. Pie, итал. pasticcio, нем. Pastete) круглый пирог с начинкой. П. готовят с запеченой тестяной обложкой (коркой) и без нее; в последнем случае П. называют холодным. Для начинки идет телятина, баранина, ветчина,… …
53Паштет — м. 1. Кушанье из особым образом приготовленного фарша печенки, дичи, рыбы и т.п. 2. устар. Слоеный пирог с начинкой из такого фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
54паштет — паштет, паштеты, паштета, паштетов, паштету, паштету, паштетам, паштет, паштеты, паштетом, паштетами, паштете, паштетах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
55паштет — пашт ет, а …
56паштет — (2 м); мн. паште/ты, Р. паште/тов …
57паштет — 1. Ботка хәленә җиткереп тарттырылган ит массасы; шундый ит салып пешерелгән бәлеш 2. Өстенә нин. б. җиләк җимеш изеп ягылган (яки эченә катламлап салынган) камыр ашы …
58паштет — у, ч. Страва з м ясних, рибних або інших продуктів, протертих до пастоподібного стану …
59паштет — а; м. [нем. Pastete] Кушанье в виде пасты, фарша из мясных, рыбных или иных продуктов. Печёночный п. Селёдочный п. ◁ Паштетный, ая, ое. П. фарш. П ые консервы. П ая начинка …
60паштет — а; м. (нем. Pastete) см. тж. паштетный Кушанье в виде пасты, фарша из мясных, рыбных или иных продуктов. Печёночный паште/т. Селёдочный паште/т …