отвар

  • 71похлебки —      Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная… …

    Кулинарный словарь

  • 72Уха — Уха …

    Википедия

  • 73Хвощ полевой — Весенние побеги хвоща полевого (самый левый побег  со стробилом) …

    Википедия

  • 74Адиантум — ? Адиантум …

    Википедия

  • 75Ежевика — Rubus fruticosus L. Семейство розоцветные. Кустарник высотой 1 3 м. Стебли прямостоячие или дугообразно свешивающиеся, угловатые, усаженные прямыми или загнутыми вперед шипами. Листья непарноперистые с 3 5 листочками. Цветы белые или розовые,… …

    Энциклопедия лекарственных растений

  • 76Растительные сахароснижающие средства — вспомогательные средства, способствующие компенсации углеводного обмена. Способность некоторых растений уменьшать проявления сахарного диабета с давних пор использовалась народной медициной. Механизм сахароснижающего эффекта различных растений… …

    Википедия

  • 77бульон — I. БУЛЬОН I а, м. bouillon m. 1. кулин. Сухой концентрат бульона. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Даль. Мы должны были запастись в англии знатным количеством пива, горчицы, перцу, булиону, сахару …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 78Кофе — (Coffe) История кофейного дела, земледелия и бизнеса Cпособы приготовления кофе и кофейных напитков, классификация кофе, Капучино, Granita de Caffe, Доппио, Латте, Эспрессо Содержание Содержание Раздел 1. История кофейного дела. Раздел 2.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 79 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 80Борщ холодный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов